Masako, Sajiku & SAORI Raih Penghargaan TOP Halal Award 2025

Posted on

PT Ajinomoto Indonesia (Ajinomoto) kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih TOP Halal Award 2025 untuk tiga produk unggulannya, Masako® kategori ‘Seasoning’, Sajiku® kategori ‘Instant Seasoning’ dan SAORI® untuk kategori ‘Oyster Sauce’.

Ketiga produk tersebut meraih penghargaan dalam ajang penghargaan yang diselenggarakan oleh Indonesia Halal Training & Education Center (IHATEC) Marketing Research di Hotel JS Luwansa, Kuningan, Jakarta Selatan.

Mengusung tema ‘Building Authentic Halal Brands to Capture the Muslim Market‘, TOP Halal Award bertujuan mengapresiasi merek-merek yang berhasil membangun citra halal yang kuat di benak konsumen Indonesia. Dalam sambutannya, – FRA & EA and SSP General Manager PT Ajinomoto Indonesia menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kepercayaan masyarakat terhadap produk-produk Ajinomoto.

“Kami sangat bersyukur atas penghargaan ini dan berterima kasih kepada seluruh keluarga Indonesia atas dukungan serta kepercayaannya terhadap produk-produk kami. Tahun ini, Masako® kembali dipercaya meraih Top Halal Award 2025, ini merupakan kali ketiga Masako ® mendapatkan perhargaan sebagai Top Halal Award Brand 2025 kategori seasoning,” jelas Ceria, dalam keterangan tertulis, Jumat (24/10/2025).

Reviana Havier, Head of Sauce and Seasoning 2 Department PT Ajinomoto Indonesia dan Hermawan Prajudi, Direktur PT AJINOMOTO INDONESIA, menerima sertifikat & trophy penghargaan dari Anang Ghozali, Head of IHATEC Marketing Research. dok. Ajinomoto

“Pengakuan ini menjadi bukti komitmen Ajinomoto dalam menjamin kehalalan dan kualitas produk melalui penerapan Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH) secara menyeluruh, mulai dari pemilihan bahan baku hingga proses produksi dan distribusi. Selain Masako®, produk kami lainnya Sajiku® dan SAORI® juga mendapatkan penghargaan halal dari IHATEC di tahun 2025 ini,” sambungnya.

Sebagai penyelenggara penghargaan, IHATEC Marketing Research menekankan bahwa TOP Halal Award tidak hanya menjadi bentuk apresiasi, tetapi juga menunjukkan keberhasilan para pemilik merek dalam menyediakan produk-produk halal dan berkualitas, khususnya di kalangan konsumen milenial.

“Kami bersyukur atas penghargaan TOP Halal Award 2025 untuk Masako®, SAORI®, dan Sajiku® sebagai merek halal yang paling diingat oleh konsumen. Bagi SAORI®, penghargaan ini menjadi momen istimewa karena bertepatan dengan perayaan 20 tahun kehadiran SAORI® di Indonesia,” kata Reviana Havier – Head of Sauce and Seasoning 2 Department PT Ajinomoto Indonesia.

“Selama dua dekade, SAORI® konsisten menghadirkan cita rasa autentik oriental khas Asia Timur yang memperkaya keanekaragaman kuliner Indonesia dan menjadi pilihan keluarga dalam menciptakan hidangan lezat di rumah. Dalam kesempatan ini, kami juga ingin berterima kasih atas kepercayaan seluruh masyarakat Indonesia terhadap produk-produk Ajinomoto. Penghargaan ini akan terus memotivasi kami untuk menghadirkan produk-produk yang berkualitas tinggi dan terjamin kehalalannya,” sambungnya.

Penyerahan penghargaan Penghargaan TOP Halal Award 2025. Dok. Ajinomoto

Penilaian penghargaan ini dilakukan sepenuhnya berdasarkan persepsi dan loyalitas konsumen melalui survei Top Halal Index. Survei dilakukan pada Mei 2025 dengan metode face-to-face interview dan multistage random sampling, melibatkan 1.800 responden dari enam kota besar di Indonesia: Jakarta, Semarang, Surabaya, Medan, Makassar, dan Balikpapan, dengan mayoritas berasal dari kalangan generasi milenial.

Responden diminta menyebutkan merek halal yang paling mereka ingat dalam setiap kategori produk tanpa diberikan pilihan jawaban. Berdasarkan hasil survei, Masako®, Sajiku®, dan SAORI® menempati posisi teratas sebagai merek halal yang paling diingat dan dipercaya oleh konsumen.

Kunjungi situs resmi www.ajinomoto.co.id atau ikuti kanal media sosial resmi Ajinomoto Indonesia untuk informasi lebih lanjut mengenai produk dan inisiatif Ajinomoto.

Gambar ilustrasi
Gambar ilustrasi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *